Оздоровительный лагерь «Непоседы»

Сведения  о смене лагеря с дневным пребыванием детей

№ п/п Полное наименование учреждения Режим работы, количество и сроки проведения смен Количество отрядов и их наполняемость
1. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Густомойская средняя общеобразовательная школа» Льговского района Курской области Сезонный, 1 смена (07.06.2021 г. – 27.06.2021 г.) 1, 14 человек

Список учащихся  для зачисления в летний оздоровительный лагерь в МБОУ «Густомойская СОШ» Льговского района Курской области

1 класс
1. Аллахвердиева Евгения
2. Аллахвердиева Милана
3. Ёров Абдулло
4. Парфинович Дмитрий
2 класс
5. Авдовлетов Даниил
6. Петров Алексей
7. Тюнина Виктория
3  класс
8. Маслов Александр
9. Парфинович Виолетта
10. Парфинович Максим
4 класс
11. Баранов Кирилл
12. Ёров Саиджалол
13. Кочев Михаил
14. Пономаренко  Константин
Итого:  14 человек

Режим работы летнего оздоровительного лагеря МБОУ «Густомойская средняя общеобразовательная школа» Льговского района Курской области  в 2020 – 2021 учебном году

Элементы режима дня Пребывание детей
с 8.30 до 14.30 часов
Сбор детей, зарядка 8.30-9.00
Утренняя линейка 9.00-9.15
Завтрак 9.15-10.00
Проведение мероприятий по плану 10.00-12.00
Игры на свежем воздухе 12.00-13.00
Обед 13.00-14.00
Занятия по интересам 14.00-14.30
Уход домой 14.30

Правила внутреннего распорядка дня летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей

  1. Посещение лагеря ежедневно обязательно для каждого ученика.
  2. О причине отсутствия сообщать воспитателю.
  3. Без разрешения воспитателя нельзя покидать территорию лагеря.
  4. По территории лагеря ходи спокойно.
  5. Имей головной убор.
  6. Выполняй просьбы и требования воспитателя.
  7. Активно участвуй в делах лагеря, отряда.
  8. Вноси свои предложения в улучшение жизни лагеря.
  9. Уважительно относись к товарищам, воспитателям, обслуживающему персоналу.

Календарный план работы летнего оздоровительного лагеря «Непоседы» (07.06.2021 г. —  27.06.2021г.)

Дата Время проведения Наименование мероприятия  
1 07.06

День знакомств.

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика.  
9.00-9.15 Линейка. Открытие лагеря. Беседа о правилах поведения во время пребывания в лагере  
9.15-10.00 Завтрак  
10.00-10.45  Игра-путешествие по станциям «Азбука безопасности»  
10.45-11.15 Занятия по интересам
11.15-12.00 Викторина по сказкам А.С.Пушкина.
12.00-13.00 Прогулка на свежем воздухе.. Игры с мячом, скакалками и бадминтоном.
13.00-14.00 Обед.
14.00-14.30 Просмотр сказки Пушкина
14.30 Уход домой.
2 08.06

День секретов

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика.
9.00-9.15 Линейка. Беседа  о личной безопасности
9.15-10.00 Завтрак
10.00-10.45 «Секретное донесение» игра-эстафета.
10.45-11.15 Настольные игры
11.15 -12. 00 «Угадай мелодию» конкурсная программа.
12.00-13.00 Прогулка на свежем воздухе. «Спрячь-найди» командная игра.
13.00-14.00 Обед.
14.00-14.30 Игра «Секретный агент»
14.30 Уход домой.
3 09.06

День охраны окружающей среды.

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика.
9.00-9.15 Линейка. Беседа «Опасные насекомые »
9.15-10.00 Завтрак
10.00-10.45 Викторина « Земля – наш общий  дом! Береги её!»
10.45-11.15. Занятия по интересам
11.15 -12.00 Спортивные состязания.
12.00-13.00 Прогулка на свежем воздухе «Растения родного края».
13.00-14.00 Обед.
14.00-14.30 Конкурс «Кто больше?» (названия растений и животных нашего края) Просмотр презентации «Растения красной книги Курского края»
14.30 Уход домой.
4 10.06

День русского языка.

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика.
9.00-9.15 Линейка. Беседа о правилах личной безопасности.
9.15-10.00 Завтрак
10.00-10.45 Разгадывание ребусов
10.45-11.15 Библиотечный час
11.15 -12.00 Спортивные игры с мячом.
12.00-13.00 Прогулка на свежем воздухе «Рисунок на асфальте по сказкам Пушкина».
13.00-14.00 Обед.
14.00-14.30 Читаем стихи о Родине
14.30 Уход домой.
5 11.06

День здоровья и спорта.

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика.
9.00-9.15 Линейка. Беседа о пожарной безопасности.
9.15-10.00 Завтрак
10.00-10.45 Весёлые старты. ( в рамках месячника « Курский край без наркотиков»
10.45-11.15 Чтение детских книг
11.15 -12.00 Шашечный турнир.
12.00-13.00 Прогулка на свежем воздухе. Командные игры и развлечения.
13.00-14.00 Обед.
14.00-14.30 Конкурс рисунков «Виды спорта»
14.30 Уход домой.
6 12.06

День России

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика.
9.00-9.15 Линейка. Беседа о  безопасном поведении на водоёмах
9.15-10.00 Завтрак
10.00-10.45 Спортивные соревнования в честь Дня России.
10.45-11.15 Занятия по интересам
11.15 -12.00 Конкурс « Собери пазл»
12.00-13.00 Прогулка на свежем воздухе. Беседа «Моя деревня»
13.00-14.00 Обед.
14.00-14.30 Библиотечный час
14.30 Уход домой.
7 14.06

День воды.

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика.
9.00-9.15 Линейка. Беседа о безопасном поведении в лесу
9.15-10.00 Завтрак
10.00-10.45 Игры на морскую тематику.
10.45-11.15 Занятия по интересам
11.15 -12.00 Устный журнал «Водные богатства планеты Земля»
12.00-13.00 Прогулка на свежем воздухе. Рисунки на асфальте «Водный мир»
13.00-14.00 Обед.
14.00-14.30 Мастер класс оригами «Кит»
14.30 Уход домой.
8 15.06

Разноцветный день.

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика.
9.00-9.15 Линейка. Беседа о безопасности на дорогах.
9.15-10.00 Завтрак
10.00-10.45 «Танец красок» (танцевальный флэш-моб)
10.45-11.15 Занятия по интересам
11.15 -12.00 Устный журнал «Как прекрасен этот мир!».
12.00-13.00 Прогулка на свежем воздухе. Подвижные игры
13.00-14.00 Обед.
14.00-14.30 Чтение детских журналов
14.30 Уход домой.
9 16.06

День леса.

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика.
9.00-9.15 Линейка. Беседа о  безопасном поведении на транспорте
9.15-10.00 Завтрак
10.00-10.45 Полоса препятствий «Лесные тропы»
10.45-11.15 Занятия по интересам
11.15 -12.00 Мастер класс «Лесные животные» (пластилин)
12.00-13.00 Прогулка на свежем воздухе. Подвижные игры
13.00-14.00 Обед.
14.00-14.30 Конкурс пантомим  «Угадай, кто я?»
14.30 Уход домой.
10 17.06

День флоры и фауны Курской области

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика.
9.00-9.15 Линейка. Беседа по правилам личной безопасности
9.15-10.00 Завтрак
10.00-10.45 Комический футбол.
10.45-11.15 Занятия по интересам
11.15 -12.00 Конкурс «Знатоки природы»
12.00-13.00 Прогулка на свежем воздухе. Сбор материалов для гербария «Растения моей местности»
13.00-14.00 Обед.
14.00-14.30 Викторина по сказкам Андерсена
14.30 Уход домой.
11 18.06

День экологии.

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика.
9.00-9.15 Линейка. Беседа об экологической безопасности.
9.15-10.00 Завтрак
10.00-10.45 Спортивные игры.
10.45-11.15 Занятия по интересам
11.15 -12.00 Час общения « Что я сделал для природы»
12.00-13.00 Прогулка на свежем воздухе. Наблюдение за состоянием окружающей среды в деревне.
13.00-14.00 Обед.
14.00-14.30 Рисуем плакаты «Мир вокруг нас»
14.30 Уход домой.
12 19.06

День умелых ручек.

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика.
9.00-9.15 Линейка. Беседа по правилам личной безопасности
9.15-10.00 Завтрак
10.00-10.45 Соревнования по метанию мячей.
10.45-11.15 Занятие по интересам
11.15 -12.00 Мастер-класс «Цветы оригами»
12.00-13.00 Прогулка на свежем воздухе. Подвижные игры
13.00- 14.00 Обед  
14.00-14.30 Рисование на тему «Букет полевых цветов»
14.30 Уход домой.
13 21.06

День следопытов.

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика.
9.00-9.15 Линейка. Беседа «Если ты заблудился или потерялся»
9.15-10.00 Завтрак
10.00-10.45 Командные игры «Юный следопыт»
10.45-11.15 Настольные игры
11.15 -12.00 Просмотр мультфильмов
12.00-13.00 Прогулка на свежем воздухе. Игры на ориентирование на местности.
13.00-14.00 Обед.
14.00-14.30 Час чтения. К.Чуковский
14.30 Уход домой.
14 22.06

День памяти и скорби.

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика.
9.00-9.15 Линейка. Беседа по правилам поведения  при обнаружении бесхозных вещей.
9.15-10.00 Завтрак
10.00-10.45 Митинг у братской могилы в с. Густомой
10.45-11.15 Чтение книг о войне
11.15 -12.00 «Никто не забыт, ничто не забыто» Просмотр фильма о ВОВ.
12.00-13.00 Прогулка на свежем воздухе.
13.00-14.00 Обед.
14.00-14.30 Рисуем цветы «Мы помним!»
14.30 Уход домой.
15 23.06

День домашних животных

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика.
9.00-9.15 Линейка. Беседа по правилам поведения  при встрече с бездомными животными.
9.15-10.00 Завтрак
10.00-10.45 Спортивные игры с мячом.
10.45-11.15 Занятия по интересам
11.15 -12.00 Сочиняем коллективную сказку о животных
12.00-13.00 Прогулка на свежем воздухе. Подвижные игры.
13.00-14.00 Обед.
14.00-14.30 Просмотр фильмов о животных
14.30 Уход домой.
16 24.06

День сказок.

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика.
9.00-9.15 Линейка. Беседа о безопасности в сети Интернет.
9.15-10.00 Завтрак
10.00-10.45 Спортивные игры. Сказочные эстафеты.
10.45-11.15 Час чтения.
11.15 -12.00 «В гостях у сказки» —  интеллектуальная игра.
11.45-12.00 Занятия по интересам.
12.00-13.00 Прогулка на свежем воздухе. «Ищем сокровища» — игра.
13.00-14.00 Обед.
14.00-14.30 Рисуем сказочных героев.
14.30 Уход домой.
17 25.06

День Олимпийцев.

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика
9.00-9.15 Линейка. Беседа о безопасности во время прогулок.
9.15-10.00 Завтрак
10.00-11.45 Спортивные игры со скакалками.
11.00-11.45 Презентация «Кто такие олимпийцы»
11.45-13.00 Прогулка на свежем воздухе. Игры- поединки.
13.00-14.00 Обед.
14.00-14.30 Оригами «Самолёт»
14.30 Уход домой.
18 26.06

День   Фантазий и Юмора

8.30-9.00 Сбор детей, утренняя гимнастика.
9.00-9.15 Линейка. Беседа о  культуре общения
9.15-10.00 Завтрак
10.00-11.00 Шуточные эстафеты.
11.00-11.45 «Рассмеши товарища» Игра-конкурс.
11.45-12.30 Рисуем смайлик
12.30-13.00 Прогулка на свежем воздухе. Игра «Небылицы
13.00-14.00 Обед.
14.00-14.30 Линейка , закрытие лагеря.  Обмен впечатлениями.
14.30 Уход домой.

Программа производственного контроля оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Непоседы»


Общие положения

1.Программа производственного контроля определяет порядок организации и проведения производственного контроля в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Густомойская средняя общеобразовательная школа» Льговского района Курской области

 Цель программы

2.Целью программы производственного контроля является обеспечение безопасности и безвредности деятельности, связанной с оказанием образовательных услуг, профессиональных заболеваний персонала путем должного выполнения санитарных правил и санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий.

 Нормативно-методическая документация:

  • Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (извлечение);
  • Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности / пищевых продуктов» (извлечение);
  • СанПиН 2.4.4. 1251-03 «Санитарно-гигиенические требования к учреждениям дополнительного образования»
  • СанПиН 1.1.1058-01 Санитарные правила «О реализации и проведении производственного контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;
  • СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
  • СанПиН 2.1.6 1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды центральных систем питьевого водоснабжения Контроль качества»;
  • СанПиН 2.2.4. 548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»;
  • СанПиН 3.5.2. 1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»;
  • СанПиН 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»;
  • СанПиН 3.1/3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней».
  • СанПиН 3.1.958-00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами»;
  • СанПиН 3.1.2.1382-03 «Профилактика гриппа»;
  • СанПин 4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего — профессионального образования»;
  • СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования устройства, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».

Характеристика условий размещения объекта питания

Название объекта Школьная столовая
Адрес 307721  с. Густомой Льговского района Курской области
ФИО руководителя школы  Куликова Ольга Павловна
ФИО начальника  лагеря  Воскова Людмила Михайловна
Размещение объекта Столовая размещена в  здании МБОУ «Густомойская СОШ»
Холодное водоснабжение Централизованное
Горячее водоснабжение Установлен 1 водонагреватель
Отопление Собственная котельная
Вентиляция Естественная
Освещение Комбинированное
Набор производственных и вспомогательных помещений Пищеблок, обеденный зал на ­­40 мест.
Доставка продуктов ООО «Сервис-продукт».

Объекты производственного контроля

  1. Территория -1000 кв.м.
  2. Здание МБОУ «Густомойская СОШ» -1846,6 кв.м.
  3. Спортивная площадка – 500 кв.м.
  4. Пищеблок – 28 кв.м.
  5. Столовая – 42 кв.м. (столы- 7 шт., стулья- 42 шт.)
  6. Игровая комната –  1 (общая площадь 48 кв.м.)
  7. Спортивный зал – 110 кв.м. (мячи- 5 шт., скакалки- 10 шт., обручи-10 шт., волейбольная сетка-1шт.)

Контролируется:

  • Микробиологические показатели качества и безопасности продуктов, готовых блюд, воды;
  • Полнота и правильность ведения и оформления соответственной документации на пищеблоке;
  • Качество мытья посуды;
  • Условия и сроки хранения продуктов;
  • Исправность холодильного и технологического оборудования;
  • Контроль личной гигиены и своевременное прохождение необходимых медицинских периодических осмотров;
  • Дезинфицирующие мероприятия;
  • Санитарное состояние столовой.

 Перечень лиц, ответственных за проведение производственного контроля.

№ п/п Ф.И.О. лица,

 

Должность

 

Функции
1 Коняева Людмила Николаевна начальник

оздоровительного лагеря

— обеспечение здоровых и безопасных условий для сотрудников лагеря и их воспитанников;

— осуществление контроля по соблюдению правил по охране труда;

— соблюдение текущего контроля за санитарно-гигиеническим состоянием помещения;

— выполнение требований санитарных правил и норм всеми сотрудниками учреждения;

— организация производственного и лабораторного контроля;

— выполнение постановлений, предписаний Роспотребнадзора.

-контроль за наличием моющих и дезинфицирующих средств;

— контроль за вывозом мусора

— контроль за наличием моющих средств и средств индивидуальной защиты;

-обеспечение своевременного составления

в конце каждой смены установленной отчетной

документации.

2 Жукова Людмила Владимировна воспитатель

 

 

 

 

— контроль за своевременное проведение инструктажа учащихся по ТБ и его регистрации в журнале;

— выявление обстоятельств несчастных случаев с учащимися;

— обеспечивает соблюдение детьми режима дня лагеря;                                                                      — разработка  и периодический пересмотр инструкций по ТБ;

— организация санитарно- гигиенической работы с   детьми путем проведения семинаров, бесед, лекций;

-обеспечивает сохранность воспитанников в течении смены.

 

 

 

-содействует развитию деятельности детских организаций, объединений;

-организует подготовку и проведение массовых мероприятий согласно плану работы лагеря;

-создает в лагере благоприятные условия,

позволяющие воспитанникам проявлять гражданскую и нравственную позицию,

реализовывать свои интересы и потребности, интересно и с пользой для их развития проводить свободное время.

3. Маклыгина

Елена

Святославна

повар

 

 

 

-обеспечивать двухразовое питание детей в лагере в соответствии с распорядком дня;                                                                                   — соблюдать санитарно-гигеенические требования при производстве кулинарной продукции, условия, сроки хранения, транспортирования и реализации продукции;

-правильное использование кухонного инвентаря;

-строго следить за рационом питания детей, контролировать калорийность, соотношение ингредиентов, витаминов, сроки реализации хранения продуктов.

4. Шатухина Наталья Михайловна кладовщик -составление заявки на покупку необходимых продуктов и контролирование их приобретения.
5. Залогина Марина Александровна кухрабочая

 

— контроль за надлежащим санитарным состоянием и порядком  закрепленного участка;                -своевременным проведением текущей и генеральной уборки;

-соблюдение правил санитарии и гигиены в убираемых помещениях;

-наблюдение за порядком, пресечение нарушений  со стороны воспитанников и в случае их неподчинения сообщать об этом.

 Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:

N п/п Наименование мероприятия Периодичность
1. Проверка наличия дезинфицирующих и моющих средств для обработки инвентаря и правильности их использования. постоянно
2. Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров. постоянно
3. Проверка качества поступающей для использования продукции — документальная и органолептическая, а также условий и правильности её хранения и использования. постоянно
4. Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены. постоянно

План производственного контроля организации питания

№ п/п Объект контроля Периодичность контроля Ответственный исполнитель Учетно-отчетная документация
1 2 3 4 5
1. Входной контроль качества и безопасности поступающего на пищеблок продовольственного сырья  и пищевых продуктов
1.1. Документация поставщика на право поставок продовольствия. При заключении договоров  Начальник лагеря Договор
1.2. Сопроводительная документация на пищевые продукты Каждая поступающая партия Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания Товарно-транспортные накладные.

Журнал бракеража сырой продукции

1.3. Условия  транспортировки Каждая поступающая партия Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания Акт (при выявлении нарушений  условий транспортировки)
2. Контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции
2.1. Соответствие объема вырабатываемой продукции ассортиментному перечню и производственным мощностям пищеблока. Ежемесячно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания Ассортиментный перечень вырабатываемой продукции, согласованный с Роспотребнадзором
2.2. Качество готовой продукции Ежемесячно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания, начальник лагеря. Журнал бракеража готовой продукции.
2.3. Суточная проба Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Журнал бракеража готовой продукции.
3. Контроль рациона питания учащихся, соблюдение санитарных правил в технологическом процессе.
3.1. Рацион питания 1 раз в 10 дней Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания Примерное меню, согласованное с ЦГССЭН, ассортиментный перечень.
3.2. Наличие нормативно технической и технологической документации. 1 раз в 6 месяцев Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания Сборник рецептур. Технологические и калькуляционные карты, ГОСТы.
3.3. Первичная и кулинарная обработка продукции. Каждая партия Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок. Инструкции, журналы, графики.
3.4. Тепловое технологическое оборудование 1 раз в 6 месяцев Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Журнал регистрации  температуры теплового оборудования.
3.5. Контроль достаточности тепловой обработки блюд. Каждая партия Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания Журнал бракеража готовой продукции.
3.6. Контроль за потоками сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, за потоками чистой и грязной. Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок.
4. Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов (сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции).
4.1. Помещение для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранения продуктов. Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Санитарный журнал пищеблока. Журнал температурного режима и относительной влажности.
4.2. Холодильное оборудование (холодильные и морозильные камеры). Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Журнал температурного режима и относительной влажности.
5. Контроль за условиями труда сотрудников и состоянием производственной среды пищеблоков.
5.1. Условия труда. Производственная среда пищеблоков. Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Визуальный контроль
6. Контроль за состоянием помещений пищеблоков (производственных, складских, подсобных), инвентаря и оборудования
6.1. Производственные, складские, подсобные помещения и оборудования в них. Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Визуальный контроль
6.2. Инвентарь и оборудование пищеблока. 1 раз в неделю. Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Визуальный контроль
7. Контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке
7.1. Сотрудники пищеблоков Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Медицинские книжки сотрудников.

Журнал осмотра  на гнойничковые заболевания.

7.2. Санитарно-противоэпидемический режим. 1 раз в неделю Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Инструкции режима обработки оборудования инвентаря, тары, столовой посуды.

Инструкция по эксплуатации  посудомоечной машины.

8. Контроль за контингентом питающихся режимом питания и гигиеной приема пищи обучающихся.,
8.1. Контингент питающихся детей Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания. Приказ об организации питания учащихся. Списки детей, нуждающихся в бесплатном питании. Документы, подтверждающие статус многодетной или социально незащищенной семьи.
8.2. Режим питания Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания График приема пищи.
8.3. Гигиена приема пищи. Ежедневно Комиссия по контролю за организацией  и качеством питания.

 

Акты по проверке организации питания школьной комиссии.

 Г Р А Ф И К  проведения генеральной уборки столовой

 

Мероприятия Сроки
1 Уборка столовой проводится после каждого приема пищи. Ежедневно
2 Уборка столов производится после приема пищи. Мытье столов с горячим мыльным раствором. Ежедневно
3 Мытье посуды осуществляется после приема пищи по схеме согласно сан. минимума. Ежедневно
4 Мочалки, щетки для мытья инвентаря обрабатываются после использования, согласно сан. правилам. Ежедневно
5 Остатки пищи обеззараживаются и удаляются. Ежедневно
6 Борьба с мухами и грызунами. Постоянно
7 Влажная уборка варочного зала и подсобных помещений. Ежедневно
8 Генеральная уборка помещений с мытьем окон. 2 раза в месяц

Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля:

  •  Журнал учета результатов медицинских осмотров работников (приложение 6 СП 2.3.6.1079-01);
  •  Журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (приложение 9 СП 2.3.6.1079-01);
  •  Личные медицинские книжки работников;
  • Акты отбора проб и протоколы лабораторных исследований;
  • Удостоверения качества и безопасности вырабатываемой продукции (для продукции, реализуемой вне организации через торговую сеть);
  • Договоры и акты приема выполненных работ по договорам (вывоз отходов, дератизация, дезинсекция и т.д.)

При возникновении чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев информировать следующие службы

112 – единая служба спасения

Скачать акты
Версия для слабовидящих
Сведения об ощеобразовательной организации
Обрати внимание
ФЗ об образовании в РФ
закон об образовании
Не проходите мимо
© 2021